Lewat Raffles Pathway Program Anda bisa kuliah di luar negeri dan hemat sampai dengan 1,3 Milyar rupiah!

Kuliah_Murah_di_Australia

Caranya? Nanti di bagian bawah akan kami jelaskan 🙂

Siapa sih yang gak pengen kuliah ke luar negeri? Semua juga mau!

Salah satu negara tujuan favorit orang Indonesia untuk melanjutkan studi adalah Australia karena beberapa alasan berikut:

Mutu pendidikannya bagus (diakui oleh dunia)

Tak bisa disangkal bahwa mutu pendidikan di Australia sangat bagus dan diakui oleh dunia. Jika kamu bisa lulus dari universitas yang ada di Australia, kamu bisa mendapatkan pekerjaan hampir dimana saja yang kamu inginkan!

Seandainya kamu memutuskan untuk pulang ke Indonesia, bukan rahasia lagi kalo lulusan luar negeri biasanya lebih disukai perusahaan dan dikasih penawaran gaji yang lebih wah!

Lebih dekat (ketimbang Eropa dan Amerika)

Yup, cuma butuh 4 jam terbang ke Australia (tergantung daerahnya juga). Coba bandingan jika kamu harus terbang ke Eropa, let say UK, butuh kurang lebih 11 jam. Apa gak bosen banget tuh dalem pesawat lama gitu :(. Apalagi mau terbang ke Amerika, jauh sekali.

Dari segi mutu pendidikan pun Australia tidak kalah dengan negara-negara maju di Eropa dan di Amerika, so ngapain kuliah jauh-jauh amat?

Namun…

Bila ditinjau dari segi biaya, sama-sama mahal!

Berapa sih biayanya? Nanti ya.. saya bahas di bagian bawah. Tapi kalo gak sabar, silakan klik disini.

Syarat Kuliah ke Australia

Berikut beberapa syarat utama untuk kuliah ke Australia:

  • IELTS/ TOEFL. Tiap universitas mempunyai standar masing-masing tapi secara general score minimum untuk IELTS; 6 dan TOEFL IBT 85
  • Nilai raport. Tidak semua nilai diperhatikan, yang paling penting adalah pelajaran kunci seperti Matematika dan Bahasa Inggris. Note: raport harus diterjemahkan untuk proses aplikasi.
  • Visa pelajar. Proses pengajuannya bisa makan waktu 1 bulan lebih so segera urus Visa Anda jika sudah mendapatkan acceptance letter dari Universitas.

Untuk pembahasan lebih lengkap silakan baca: Syarat (Cara) Kuliah di Luar Negeri

 

Sekarang mari kita bahas tentang biaya…

Biaya Kuliah (Normal) di Australia

Sebagai ilustrasi, berikut biaya kuliah (normal) di Australia:

Biaya Kuliah

Biaya Hidup (Akomodasi, Transport, Makan)

Total

Universitas A (3 tahun)

AUD

IDR

AUD

IDR

 1,65 M

75.000

825 juta

75.000

825 juta

Asumisi biaya kuliah per semester: AUD 12.500
Biaya hidup per tahun: AUD 25.000
AUD 1 = IDR 11.000

Total biaya yang akan Anda habiskan adalah 1,65 Milyar rupiah

Lalu gimana caranya biar bisa kuliah ke Australia dengan biaya murah?

Lewat Raffles Pathway Program Anda bisa kuliah di luar negeri dan hemat sampai dengan 1,3 Milyar rupiah!

Kok bisa?

Karena Raffles College memiliki jaringan dan Partner Universitas yang telah berjalan dengan baik selama ini.  Di Australia sendiri, Raffles College mempunyai 10 partner university.

Note: Beberapa program pathway program yang tersedia yaitu, 1+2, 1,5+1,5, 2+1, bahkan 3+0

Dengan pathway program ini, Anda bisa hemat biaya hingga 1,3 Milyar rupiah. Berikut ilustrasinya:

– Dengan program pathway 3+0.

Program 3+0 ini maksudnya gini, kamu belajarnya full di Indo, setelah selesai kamu tinggal pergi keluar negeri untuk ikut Graduationnya saja 🙂

Biaya Kuliah Biaya Hidup (Akomodasi, Transport, Makan) Total
Raffles College (3 tahun) AUD IDR AUD IDR 255,6 juta
255,6 juta

Program 3+0 merupakan program kerja sama Raffles College dengan University of Southern Queensland.

Ada biaya tambahan yang dibayarkan ke University of Southern Queensland sebesar AUD 4.662 ~ 51.300 (1 AUD = IDR 11.000) dibayarkan pada final year.

Biaya per term di Raffles adalah IDR 28.400.000 dan 1 tahun ada 3 term
Asumsi 1 AUD = IDR 11.000

Total biaya yang dikeluarkan adalah: 255,6 juta + 51,3juta  = 306,9 juta

Artinya Anda hemat 1,65 M – 0,306 M = 1,344 M


– Dengan program pathway 2+1.

Biaya Kuliah

Biaya Hidup (Akomodasi, Transport, Makan)

Total

Raffles College (2 tahun)

AUD

IDR

AUD

IDR

 170,4 juta

170,4 juta

Partner Univ. (1 tahun)

AUD

IDR

AUD

IDR

 550 juta

25.000

275 juta

 25.000

 275 juta

Biaya per term di Raffles adalah IDR 28.400.000 dan 1 tahun ada 3 term
Asumsi 1 AUD = IDR 11.000

Total biaya yang dikeluarkan adalah: 170,4 juta + 275 juta  + 275 juta = 720,4 juta

Artinya Anda hemat 1,65 M – 0,72 M = 0,93 M ~ 930 juta  –> Lumayan banget kan!


– Dengan program pathway 1+2.

Biaya Kuliah Biaya Hidup (Akomodasi, Transport, Makan) Total
Raffles College (1 tahun) AUD IDR AUD IDR  85,2 juta
85,2 juta
Partner Univ. (2 tahun) AUD IDR AUD IDR  1,1 M
50.000 550 juta  50.000  550 juta

Biaya per term di Raffles adalah IDR 28.400.000 dan 1 tahun ada 3 term
Asumisi biaya kuliah per semester: ASD 12.500
Biaya hidup per tahun: ASD 25.000
Asumsi 1 AUD = IDR 11.000

Total biaya yang dikeluarkan adalah: 85,2 juta + 550  juta  + 550 juta = 1.185,2 juta (1,1852 Milyar)

Artinya Anda hemat 1,65 M – 1,1852 M = 0,4648 M ~ 465 juta  –> Lumayan banget kan!


Satu hal yang bisa dipastikan bahwa, Ijazah yang kamu terima nanti langsung dari partner university Raffles yang di Australia (Bukan dari Raffles)! So mengapa harus bayar mahal-mahal toh hasilnya juga sama!

Tertarik? DAFTAR Raffles Pathway program sekarang juga!

Berikut beberapa universitas tujuan dari Raffles Pathway Program:

Nama UniversitasPathway Program
Curtin University (TOP 18 in Australia)1+2
University of Southern Queensland 2+1 & 3+0 (new program)
Swinburne University of Technology (TOP 16 in Australia)1,5+1,5
Griffith University (TOP 16 in Australia)1+2
Queensland University of Technology2+1
La Trobe University (TOP 19 in Australia)1,5+2

Klik disini untuk melihat semua partner Raffles College di Australia.

 

Tertarik? DAFTAR Raffles Pathway program sekarang juga!


Raffles Pathway Program